Вход

Образный маркетинг

Объявлены победители The Great Indoors Awards 2009

Объявлены победители The Great Indoors Awards 2009

28 ноября в Маастрихте состоялась церемония награждения лауреатов международной премии The Great Indoors Awards 2009. Пять реализованных интерьерных проектов было выделено компетентным жюри из 380 претендентов, номинировавшихся в пяти категориях: Design Firm of the Year («Дизайн-фирма года»), Relax&Consume («Расслабляться и потреблять»), Show&Sell («Представлять и продавать»), Concentrate&Collaborate («Объединять и сотрудничать») и Serve&Facilitate («Обслуживать и продвигать»).

Дизайн-фирмой года стала шведская студия Guise - молодая креативная структура, способная совмещать ясность методологии, яркость решений и скромность бюджета. Интерьер Beijing Noodle No.9 («Пекинской пивной №9») в Лас-Вегасе принес победу японской студии Design Spirits в номинации Relax&Consume. «Design Spirits удалось создать интерьер ресторана, балансирующий между китчем и абстракцией, но сделано это таким занимательным способом, что пространство открыто и интересно самой широкой публике», - аргументирует свой выбор профессиональное жюри.

В презентационно-коммерческой номинации победил временный павильон Prada Transformer в Сеуле от OMA (подробнее в новости «Четыре фигуры»), в интерьерном оформлении которого участвовал и Александр Рейхерт (Alexander Reichert). «Этот проект - прошлое, которое может стать нашим будущем. Ссылаясь на русский конструктивизм, он неявно критикует blob-architecture (направление в архитектуре, характеризующееся органическими обтекаемыми формами) последних лет и предлагает радикальные стратегии для перефразирования сегодняшних тенденций в области презентации», - комментируют члены жюри.

Интерьер Recycled Office для агентства Gummo, разработанный голландским бюро i29 и с виртуозностью графической работы оперирующий только черными и белыми плоскостями и линиями, стал лучшим проектом в области налаживания отношений и сотрудничества. А в номинации Serve&Facilitate жюри отметило интерьер библиотеки амстердамского университета от Studio Roelof Mulder и Bureau Ira Koers, в котором соавторство архитекторов и графических дизайнеров породило «деликатное равновесие между временным, функциональным и экспрессивным наполнением».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости