Вход

Одно английское слово

Tendence Lifestyle 2007: маленькие приятности для повседневности

Tendence Lifestyle 2007: маленькие приятности для повседневности

С прошлого года выставка предметов интерьера, аксессуаров и подарков с названием Lifestyle стала проводиться и в Москве. И вот сейчас, сравнивая франкфуртскую и московскую экспозиции, понимаешь, насколько исторически-ментальные предпосылки способны корректировать процессы языковые. В Европе словосочетание lifestyle понимают буквально, как повседневный образ жизни, в России - это роскошь с большой буквы, это Стиль жизни. Там ищут маленькие приятности и мелочи, здесь концепцию великого жеста: принять коллег в гостиной от Park Avenue или предвосхитить вход в эту же гостиную парадной лестницей в стиле одного из Людовиков.

Франкфуртская Tendence Lifestyle 2007 с ее трепетной заботой о приятных пустячках исключением не стала: стаканчики для мороженого, фуршетные тарелки, благодаря приподнятым краям удобно помещающиеся на ладони, межкомнатные двери, способные превращаться в стол для пинг-понга, бокалы, «потонувшие» в стаканах, емкости для сыпучих продуктов с грифельными этикетками и т.д.

И более того, свою мелочно-кропотливую ориентацию на «вкус к жизни» Tendence Lifestyle всегда подкрепляет (и в буквальном смысле тоже) традиционными гастрономическими мастер-классами для всех желающих, в том числе и для детей.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости