Вход

Окольцованные светила

Милан-2010: анатомический стриптиз и генная инженерия настольных ламп

Милан-2010: анатомический стриптиз и генная инженерия настольных ламп

Дизайн современных осветительных приборов движется к симбиозу с интерактивным контентом, к обнажению механистических внутренностей и к выращиванию биокристаллических светил.

Новая серия неоклассических светильников Hooo!!! представляет собой сложный, пятисоставной альянс: форма - от Филиппа Старка, материал от BACCARAT, активная электронная начинка в виде бегущей анимированной строки - от Морица Валдемейера (Moritz Waldemeyer), анимация - от Дженни Хольцер (Jenny Holzer), а лимитированное производство - от FLOS. Интерактивный элемент, приводящий в движение и заставляющий «звучать» хитроумную конструкцию, присутствует и в настольной лампе Robotzki Бенедикта Ахаца (Benedikt Achatz).

Гипермеханизированная организация Robotzki относится и к новомодно-старому хай-тек-поветрию превращать действенную эклектичную анатомию электроприбора в эстетическое обрамление. По такому же принципу устроен и торшер Double t future с сеткой OLED-экранов от Инго Маурера (Ingo Maurer).

Токуджин Йошиока продолжил свои эксперименты по формированию объемов путем наращивания кристаллической биомассы. И вторым «живым» проектом после кресла Venus стал сферический подвесной светильник Stellar (SWAROVSKI). Ронан и Эрван Буруллеки разработали настольную лампу Lighthouse c каменным основанием, куполом венецианского стекла и алюминиевым держателем купола (ESTABLISHED&SONS, VENINI), а голландец Пит Хейн Ик (Piet Hein Eek) решил дать новую жизнь старым стеклянным плафонам, «окольцевав» и подвесив их гирляндой фен-шуй-колокольчиков.

О Milan Design Week 2010 читайте в статьях:

Исповедуйтесь вашему креслу!
Серьезная работа для клоунов от дизайна

Золото памятливых
Голландский взгляд на старомодность: Кики ван Ейк и Жуст ван Блейсвик о комодах, сундуках и фарфоре

Воля и вольнодумство
Плоды «Тайной вечери» и авангард посткатастрофического мутационного периода

Совершенное косноязычие
The copper collection от Альдо Баккера

Усы, корабли, жемчуга
Moustache: новая французская мода на легкое демократичное бытие

Припоминание…
Лучшие стулья и кресла Salone del mobile

Антитеза антипуританству
De Stijl в мягком формате

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости