Вход

Олимпийские острова

Концептуальные проекты олимпийских объектов для Сочи от архитектурной мастерской А. Асадова

Концептуальные проекты олимпийских объектов для Сочи от архитектурной мастерской А. Асадова

Самый масштабный из предложенных проектов предполагает возведение в море, недалеко от берега, пяти «островов» на сваях. «Острова», подобные нефтяным платформам, будут связаны между собой, а также с берегом - пешеходными и автомобильными мостами. На каждой платформе разместится кольцеобразная гостиница с внутренним атриумным пространством и многоэтажной жилой башней в центре.

«Острова» символизируют пять континентов - Европу, Азию, Америку, Африку и Австралию. В их внутренних атриумах разбиты тематические парки, а каждая башня окрашена в свой «олимпийский» цвет. После проведения Олимпиады комплекс способен выполнять функции рекреационного центра.

Еще 4 проекта, разработанные мастерской А. Асадова для акватории города Сочи, носят названия «Пирс-отель», «Катамаран», «Морская звезда» и «Южный форпост». Они также предназначены для строительства над водными пространствами и предполагают активное использование экологичных технологий - альтернативных источников энергии (солнца, ветра, морских течений), опреснения морской воды, интенсивного озеленения кровель, максимальной утилизации отходов.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости