Вход

Они спасут мир

В Германии началось строительство небольшого экогорода

В Германии началось строительство небольшого экогорода

Его возводят на берегу реки Эльбы в Гамбурге, втором по величине городе в стране. Проект предусматривает строительство десяти зданий, а также реконструкцию существующих здесь объектов. В двух самых высоких новых домах установят гигантские ветровые турбины, которые будут производить более 10 процентов электроэнергии, потребляемой башнями. Другими источниками электричества станут солнечные батареи и вода. На большинстве городских крыш разобьют сады. Под зеленые зоны также отведут специальные площадки на разных этажах. Чтобы сократить время на передвижение, дороги в экосити поднимут вверх - от дома к дому протянутся пешеходные мосты.

После реализации проекта авторы рассчитывают получить три крупнейших экосертификата - американский LEED, британский BREEAM и немецкий DGNB. На данный момент завершен первый этап строительства. И в городе уже появился арендатор. Это пропагандист экологичных методов печати, компания Heidelberger Druckmaschinen AG. Эконаправленность - главное требование к желающим «прописаться» в чудо-граде. В разработке проекта участвует компания Arup, мировой лидер в инженерном проектировании высотных зданий. Параллельно компания строит еще нескольких подобных городов в Китае и ОАЭ.

мнение

Нана Геташвили, архитектор:
Идея строительства экогородов очень хорошая. Замечательно, что находятся возможности для создания комплексов, которые сами себя обеспечивают, не загрязняя при этом мир вокруг нас. И радует то, что это не единичный проект. С архитектурной точки зрения это современный комплекс в стиле хай-тек, но я все же считаю, ему не хватает элегантности. Когда смотришь на грубые рабочие полости, создается впечатление, что здание вот-вот взлетит. Детали механизмов не должны привлекать внимание, их лучше скрывать.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости