Вход

Орхидеи Лотарингии

Светильники в стиле великого модерниста Эмиля Галле от компании «Троянец»

Светильники в стиле модерниста Эмиля Галле от компании «Троянец»

Для французского модерна Эмиль Галле - фигура легендарная. После своего ярчайшего дебюта на Парижской всемирной выставке 1878 года он почитался виртуозом авторских прикладных инноваций. В атмосфере эфемерного воздушного поэтизированного символизма начала века для своих стеклянных произведений он выбирал техники с «ароматом» таинственных алхимических метаморфоз. Он использовал прием «лунный свет» (clair-de-lune - подкраска оксидами кобальта), придающий стеклу сапфировый оттенок, варьировал методы работы с горячей массой, вводя в фактуру фольгу, пузырьки воздуха и нарочитые трещинки для получения «стеклянных маркетри», и усовершенствовал технику «многослойного стекла», которая вкупе с процессами травления и резьбой давала поверхность, напоминающую камеи из прозрачного камня.

Сегодня трудоемкие живописные секреты Галле и его семейной стеклодувной мануфактуры бережно сохранены только на нескольких фабриках в Румынии. Здесь по-прежнему каждому предмету уделяются внимание и мастерство человеческих рук, а флористические фантазии Галле продолжают свой долгий исторический марафон признания и почитания.

Компания «Троянец», поставщик светильников в стиле Галле, предлагает различные партнерские программы для дизайнеров и архитекторов (подробнее - на www.art-galle.ru).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости