Вход

От Бога с любовью

Настоящий concept store от австралийской компании Cara&Co на «Винзаводе»

Настоящий concept store от австралийской компании Cara&Co на «Винзаводе»

«Это не бутик, не магазин, и не универмаг. Это concept store, где будут взаимодействовать интеллектуальная мода, искусство, фотография, дизайн и музыка», - так представляет свое детище с одноименным названием Cara&Co.

Лофт декорирован с легкой иронией: предметы мебели эпохи Наполеона III здесь сосуществуют с музыкальными автоматами середины ХХ века, а индустриальные лампы служат кофейными столиками. Пространство поделено на пять зон: Fashion, Lifestyle, Books&Magazines, Vintage и Break. Коллекции одежды и аксессуаров от австралийских, новозеландских, датских, португальских и бельгийских дизайнеров, среди которых Акира Исогава (Akira Isogawa) и Тим Вам Стербенген (Tim Van Steenbergen), винтажные платья Chanel и Lanvin из коллекций 1960-х годов, культовые сумки и бижутерия из бакалита 20-30-х годов ХХ века, книги и альбомы по искусству и дизайну Assouline, Tachen, Thames&Hudson, редкие сорта австралийских вин - все живет и «дышит» в этом креативном пространстве, потому что философия Сara&Co - это ориентация на идею, а не на лейбл.

Здесь можно отыскать знаменитые украшения и посуду из полиэфирной смолы сиднейского трио - Луизы Ольсен (Louise Olsen), Стефана Орманди (Stephen Ormandy) и Лиан Росслер (Liane Rossler), более известных в мире как «Динозавры» (от названия их студии и бренда Dinosaur Designs), серебряные фонари и посуду от датского законодателя «серебряных» мод Stelton или эксцентричные коллекции очков от Патрика Хое (Patrick Hoet) и Вима Сомерса (Wim Somers), Theo, 20 лет работающих под девизом Theo Loves You.

Датская компания Stelton была основана в 1960 году Нилом Стеллан и Картоном Маделэр. Большой успех к компании пришел после начала сотрудничества с известным датским архитектором и дизайнером Арне Якобсоном (Arne Jacobsen). Результатом совместной работы стала знаменитая коллекция посуды Cylinda-Line с лаконичным и функциональным дизайном (1967).
После смерти Арне Якобсона главным дизайнером компании Stelton стал Эрик Магнуссен (Erik Magnussen), известный по своим работам для датской фарфоровой мануфактуры Bing&Grondahl. Первым изобретением дизайнера стал вакуумный кувшин (1977 год), который впоследствии был признан хитом продаж за всю историю компании.
Изделия Stelton выставлены в Victoria&Albert Museum, British Museum, MoMA и многих других галереях и музеях мира.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости