Вход

Отцвели уж давно хризантемы в саду…

28 октября в конференц-зале Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., д. 10) прошла "Новогодняя ночь". Для флористов

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

28 октября в конференц-зале Третьяковской галереи (Лаврушинский пер., д. 10) прошла "Новогодняя ночь". Для флористов... Флористы отмечали этот праздник заранее, чтобы настоящий Новый год встречать уже вооружившись новейшими тенденциями. Акция, организованная образовательным центром "ЭФ Дизайн", была интересной и динамичной: на сцене работали сразу четыре мастера-флориста: два гостя из Дании и двое наших соотечественников. Hanne Hosbond, мастер-флорист с двадцатилетним стажем, вице-президент Скандинавской Ассоциации Флористов, Bo Bull Iversen, Дания, призер Кубка Тиволи, участник шоу Millenium Science Fiction, а также Андрей Макаров, победитель первого Российского Открытого Конкурса Флористов 2000 г. (титул "Флорист года - 2000") и Ирина Шабалина, победитель флористического конкурса "Цветы-1998".
У ценителей была возможность сравнить не только результаты, но и сам процесс создания флористических шедевров на тему "мягкий снег". Несмотря на различия в технике, основная тенденция была ясна - максимум натуральных материалов, минимум техногенных.

Русские мастера представляли более красочные и жизнерадостные композиции, датские - отличались сдержанностью, но их букеты все же больше соответствовали тематике.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости