Вход

Перфорированное счастье

NeoCon 2009: итальянский плющ пустил корни на североамериканском континенте

NeoCon 2009: итальянский плющ пустил корни на североамериканском континенте

Ежегодно на одной из самых крупных коммерческих и экспозиционных площадок в мире - в чикагском Merchandise Mart - проходит выставка новейших продуктов для интерьерного декорирования NeoCon. За годы своего существования она обросла спецэкспозициями молодежного и экспериментального формата Making Modern от School of the Art Institute of Chicago (SAIC), The Promise of This Moment, Object Society и Guerrilla Truck Show.

Тон здесь, конечно же, задавали местные бренды HERMAN MILLER, KNOLL, BERNHARDT, STEELCASE. Офисное счастье от HERMAN MILLER и KNOLL: эргономичные ортопедические рабочие кресла пестрели всеми цветами радуги, изящной воздушной перфорацией натяжных спинок и по каркасам конструкции все больше напоминали скелеты доисторических животных.

Поборник американской классики BERNHARDT все же пленился салонной модой современного Милана и представил новую белоснежную коллекцию мягкой мебели Claudia от Глории и Гарри Вашингтон (Gloria и Harry Washington), дополнив ее отдельными предметами с каркасом из массива американского черного ореха - креслом Hyde Фредриксона Сталларда (Fredrikson Stallard) и кофейным столиком Area Марка Торпа (Marc Thorpe).

«Белую» тему поддержал и совместный проект североамериканской компании COALESSE и итальянской EMU, показавших на NeoCon 2009 серию садовой мебели Ivy («Плющ») от Паолы Навоны.

О выставке NeoCon 2009 читайте также в статье:

Генераторы эмоций
Экспозиция проектов молодых дизайнеров The Promise of This Moment

Чисто чикагский стиль
Экспозиция Object Society: коллизия цвета черного грецкого ореха

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости