Вход

Персональная свобода

IMM cologne 2010. [d3] Contest: бюджетная эргономика с повышенной лояльностью к пользователю

IMM cologne 2010. [d3] Contest: бюджетная эргономика с повышенной лояльностью к пользователю

Спецэкспозиция молодого дизайна [d3] Contest представила 29 разноформатных проектов – финалистов ежегодного конкурса, проводимого imm cologne.

К разряду креативных удач следует отнести деревянный ковер Элизы Строжик (Elisa Strozyk) – мозаичное полотно на мягкой основе, составленное из тонких древесных пластин. В небрежно брошенном виде складывается в причудливые артобъекты, в прямолинейно-напольном служит по назначению. Походное кресло Blow от студии Malafor собирается из двух надутых бумажных мешков, металлических стоек и резиновых ремней – экологично, мобильно, экономно.

В своей Brickseries Пепе Хейкооп (Pepe Heykoop) использовал прием детской пирамидки, который позволяет составлять практически любые предметы интерьера на каркасной основе. Рабочий стол Homework Робина Грэзби (Robin Grasby) позволяет пользователю самолично настроить каждый аспект своего рабочего пространства (размер, материалы, системы хранения, набор принадлежностей) и тем самым создать для себя среду столь же богатую и персонализированную, сколь простую и органичную. А студия Marc-Samuel в проекте Ulm TriLas предложила инновационную эргономику рабочего кресла – высокий табурет с сиденьем, установленным на подвижном каучуковом шарнире.

О выставке IMM cologne 2010 читайте также в статьях:

Контекст единого жеста
Объявлены победители международного конкурса молодых дизайнеров [D3] Contest

Интерьерная индустриализация
Cовременный дизайн поразил техногенез

Природа и первопричинность
Фронт ценителей натуральной целесообразности

Нежным фронтом
Персональная экспозиция студии Front

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости