Вход

Piero Lissoni

В конце октября в московском салоне "Чистая линия" один из самых интересных дизайнеров современности Пьеро Лиссони дал пресс-конференцию. На следующий день он посетил Санкт-Петербург и повторил эту акцию в студии "М-арт"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

В конце октября в московском салоне "Чистая линия" на ул. Большая Дорогомиловская, д. 9а, один из самых интересных дизайнеров современности Пьеро Лиссони дал пресс-конференцию. На следующий день он посетил Санкт-Петербург и повторил эту акцию в студии "М-арт" на Вознесенском проспекте, д. 46 В преддверии ноябрьской выставки к нам в гости зачастили легенды мирового дизайна: после Паолы Навоне, Лиссони - уже второй. Салон "Чистая Линия" пригласил его в качестве дизайнера марки MATTEOGRASSI. На праздничном вечере, посвященном его приезду, присутствовал сам владелец фабрики Массимо Грасси (сын основателя фирмы), а также Роберто Титто, экспорт-менеджер.
Участие Пьеро Лиссони в создании последней коллекции MATTEOGRASSI было весьма заметным - не только по количеству воплощенных моделей, но и в отношении стиля. Стиль Лиссони на первый взгляд никак не бросается в глаза. Простые, геометрически выверенные формы, надежные, "проверенные" материалы (ничего "революционно-полиуретанового"), "средне-нордическая" цветовая гамма. Однако все его модели словно обладают некой загадочной аурой, которая притягивает взгляд снова и снова. Казалось бы, почему? Начиная присматриваться, понимаешь: есть в них свой, совершенно особенный шарм. Маэстро, впрочем, секреты мастерства на конференциях не раскрывал, предпочитая отшучиваться. Сказал, что главным произведением своей жизни считает сына.
Развивая тему "идеального" для себя интерьера, внезапно перешел на тему идеального заказчика: "Вообще, я хотел бы проектировать интерьеры для роботов". И все в том же духе. В результате получился психологический портрет настоящего гения - веселого разгильдяя и фантазера. Но мы, имея опыт общения с фабрикантами, для которых Пьеро Лиссони создавал модели, все же позволим себе раскрыть один из его секретов. Вот что сказал о нем Джулио Каппеллини в интервью журналу SALON полгода назад (N 52): "Лиссони приезжает на фабрику, садится с ребятами из технического офиса и просто выпиливает прототипы своей мебели. Он не делает дизайн, он делает мебель". Весьма необычный способ проектирования, не правда ли?

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости