Вход

Питерская экзотика

Завершила работу первая российская выставка идей организации жилого пространства EXPODOMUS

Завершила работу первая российская выставка идей организации жилого пространства EXPODOMUS

Начинать крупный выставочный проект - дело всегда неблагодарное. Еще пройдет как минимум пара десятков лет, прежде чем питерский салон сможет по масштабам сравняться с московским мебельным собратом. Но культурная столица России всегда брала нетривиальным подходом.

Идея нового выставочного форума состояла в том, чтобы представить весь необходимый для оформления жилого пространства спектр товаров на уже готовых стендах-интерьерах, созданных дизайнерами из продукции не одной, а нескольких компаний-участниц выставки. Идея не то чтобы новая - в подобном формате обычно проходят различные спецпроекты или инсталляции в рамках какого-либо выставочного мероприятия, правда, организовать всю экспозицию подобным образом (мы не берем сейчас в расчет музейные или журнальные интерьерные проекты) еще не пробовал никто. Задача, прямо скажем, из наполеоновских, учитывая и тот факт, что организатор выставки компания FAREXPO не намерена жертвовать масштабом ради формы.

Экспромт №1 получился весьма посредственным - от первоначальной идеи не осталось ни формы, ни масштаба. И все-таки это мероприятие следовало посетить хотя бы ради того, чтобы увидеть коллекцию мебели Sampan от английской дизайн-студии Atelier Artzen, созданную под впечатлением от восточно-азиатских дощатых плоскодонных лодок, и замечательный в своей изысканной брутальности мебельный ансамбль в индийском стиле от компании Indoteka.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости