Вход

Пластика жанра

Пластические аберрации от великих на Salone del mobile Milan 2006

Пластические аберрации от великих на Salone del mobile Milan 2006

Поскольку индустрия роскоши питается исключительно соками историческими и артистическими, то такой мегафорум, как Миланский салон, всегда служит еще и подиумом для творческих экзерсисов великих мира сего.

Заха Хадид представила кухонное пространство из Кориана в стиле фэнтези: так в голливудских фильмах обычно выглядят интерьеры лайнеров межпланетного сообщения. Стерильная белизна, сплошные плоскости, светящиеся панели и полная автоматизация. Тему поддержал и британец Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), создавший для SWAROVSKI артобъект непонятного назначения - что-то вроде светящейся и мерцающей изнутри кулуарной скамейки будущего.

Заслуженный пластицист Рон Арад не стал изобретать ничего нового, а занялся цветовыми и фактурными эффектами: для инсталляции D&G он раскрасил один из своих недавних шедевров - стул Oh Void. Последний появился на свет в Corian®, сейчас же он предстал во всем блеске и великолепии - в металле различных глянцево-гламурных расцветок. Это была одна из самых впечатляющих экспозиций салона.

Гаэтано Пеше, уже названный журналом A&W (Architektur und Wohnen) дизайнером года, лепил диваны и кресла, но получились лица. Такие вот физиономии в стиле дадаистов или кубистов. А Наото Фукасава (Naoto Fukasawa), известный промышленный минималист, творивший для APPLE, "вырезал" из единого объема трехчастный круговой диван, напоминающий муляж анатомического сердца (SWEDESE и MOROSO).

Но самым оригинальным пластицистическим объектом Миланской недели дизайна стала люстра Юргена Бея (Jurgen Bey): проволочный каркас, обтянутый золотистой органзой со стразами SWAROVSKI.

Corian® - зарегистрированный товарный знак E.I. du Pont de Nemours and Company. Только DuPont производит Corian®

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости