Вход

Плавучее государство

Американские инженеры придумали мобильный плавучий дом-колонну, жители которого будут строить собственное государство

Американские инженеры придумали мобильный плавучий дом-колонну, жители которого будут строить собственное государство

Проект, разработанный исполнительным директором компании TSI Пэтри Фридманом (Patri Friedman) и инженером Уэйном Грэмличем (Wayne Gramlich), называется «Институт морских поселений». «Миру нужна новая модель политического устройства, где людям смогут предложить развитую систему общественных институтов», - заявили авторы проекта, придумавшие конструкцию дома на воде. Она состоит из железобетонной колонны, на которой установлена жилая платформа. Под водой к колонне прикреплен балластный отсек, наполненный водой или воздухом, он регулирует центр тяжести конструкции и одновременно «рулит» домом. Концептуально это дом-коммуна: внутри центральной колонны расположена общественная зона из расчета 28 кв. метров на человека. Наверху платформы планируется разместить офисы, солнечные батареи, палисадники, антенны для передачи сигналов и многое другое.

Но идеологи проекта не торопятся утверждать именно этот план надстройки. «Никто не знает, какое государство захотят организовать жители, это может быть как туристический центр, так и свободная зона», - говорят они. Авторы не исключают и того, что будет несколько домов с разными государствами, они будут перемещаться в океане и образовывать новые города. «Мы хотим дать людям свободу выбора управления - альтернативу существующим государствам, - поясняет Пэтри Фридман. - И Мировой океан - идеальное место для воплощения модели лучшего мира».

Несмотря на утопичность замысла, у проекта уже есть спонсоры. Прежде чем приступить к постройке станции, они предложили опробовать ее в заливе в Сан-Франциско, где установят прототип океанской обители. Если испытания пройдут успешно, то в будущем на земле появятся не только надводные сооружения, но и целые подводные города.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости