Вход

По красному меридиану

TRIA International представляет компактную систему домашних развлечений F80 от Meridian и Ferrari

TRIA International представляет компактную систему домашних развлечений F80 от Meridian и Ferrari

Meridian традиционно фокусируется на таких раздельных компонентах класса high-end, как CD-проигрыватели, DVD-проигрыватели, декодеры пространственного звучания, усилители и акустические системы. Но новой модели Meridian F80, созданной кембриджской компанией в партнерстве с Ferrari, лучше всего подходит определение «завершенная система домашних развлечений», поскольку это радикальное переосмысление самой концепции компактной переносной аудио- и DVD-системы.

В F80 обнаруживаются хромосомы старомодного настольного радио, которое всегда в центре внимания домочадцев и при этом компактно и до незаметности органично в любом интерьере. За стильным фасадом, напоминающим об экспериментах американского ар деко, находятся DAB/FM/AM-тюнер со встроенной антенной для приема локальных радиостанций и двойные коннекторы для внешних антенн, DVD- и CD-проигрыватель, оснащенный лучшими Hi-Fi-компонентами Meridian. Совершенная цифровая обработка сигнала (DSP) гарантирует максимально полный, богатый звук с впечатляюще широкой стереосценой. Эта технология также позволяет слушателю настроить звучание F80 в соответствии с расположением радио в комнате. Завершает конструкцию эргономичный интерфейс с «умными» клавишами управления и кристально чистым LED-дисплеем, на котором, среди прочих интеллектуальных программных функций, автоматически высвечивается название радиостанции.

Логотип Ferrari на «борту» говорит о том, что внутри этой машины великолепный двигатель - аудиодвигатель, состоящий из трех усилителей мощности, без проблем доставляющих более 80 Вт к двум фронтальным динамикам и полноценному тыловому сабвуферу (выходная мощность большинства радиотранзисторов - менее 5 Вт). Партнерству с именитым итальянским брендом новая модель обязана и цельным литым металлическим основанием, и абсолютно инертными отдельными корпусами из специального композитного сплава акустических систем.

В настоящее время собранные вручную в соответствии с самыми высокими стандартами F80 продаются в пяти официальных цветах Ferrari: темно-красном Rosso Corsa, желтом Modena Giallo, ярком серебристом Argento Nurburgring, черном Nero, белом Bianco Avus. В будущем будет представлено ограниченное число дополнительных эксклюзивных вариантов отделки.


Рекомендуемая розничная цена Meridian F80 в России - $ 3400 (91 800 руб.)

Meridian Audio Limited базируется в Великобритании, в городе Хантингдон вблизи Кембриджа. Компания была основана в 1977 году Алленом Бутройдом (Allen Boothroyd) и Робертом Стюартом (Robert Stuart). Имея за плечами 30-летнюю историю инноваций и разработок высококлассных потребительских аудиосистем, компания является обладательницей множества наград и широко известна как мировой лидер в цифровом и аналоговом воспроизведении аудио. Meridian создала первый в мире аудиофильский CD-проигрыватель и первый в мире потребительский цифровой контроллер пространственных эффектов, разработала системы сжатия без потерь MLP, впервые принятые как стандарт для дисков DVD-Audio, а сегодня - и для форматов высокого разрешения HD-DVD и Blu-Ray. Это единственный производитель аудиотехники в Великобритании, являющийся членом «DVD-форума».
Выпускаемые компанией проигрыватели оптических дисков, акустические системы с DSP и цифровые кинотеатры не имеют аналогов в индустрии, передавая высококачественный цифровой аудиосигнал напрямую от источника к усилителю и используя цифровую обработку сигнала для создания совершенных характеристик кроссовера, которые недостижимы для традиционных пассивных аналоговых систем. Meridian также является эксклюзивным производителем и дистрибьютором видеопроцессоров и проекторов высокого разрешения от Faroudja.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости