Вход

Под желтыми облаками…

Интерьер творческой мастерской L’Atelier des Enfants в Центре Помпиду от Матье Леаннера

Интерьер творческой мастерской L’Atelier des Enfants в Центре Помпиду от Матье Леаннера

Французский проектировщик Матье Леаннер (Mathieu Lehanneur) разработал многофункциональное креативное пространство площадью 300 квадратных метров для детского творчества в парижском Центре Помпиду.

«Я хотел создать впечатление, что это область без границ и пределов. И чтобы дети почувствовали себя здесь как на огромном белом листе бумаге, который может быть заполнен чем угодно. Во всех моих первых эскизах у меня вырисовывался ландшафт серфинг-парка для детей-художников. Это место-объект, которое раскрывается по мере развития самой игры. Здесь есть все необходимое для творческого процесса, и все это доступно, но невидимо. Этажи и стены смешиваются в единое целое, в площадку, где каждый раз все изобретается заново», - говорит Матье Леаннер.

L’Atelier des Enfants вмещает в себя площадку для малышей от 2 до 5 лет и творческое пространство для детей от 6 до 12 лет, приспособленные для практических работ на полу и стенах, область многоцелевого функционирования для визуальных и звуковых инсталляций-экспериментов и хореографических сессий, альковы отдыха и стену «чувств», где сокрыты необходимые материалы и инструментарий.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости