Вход

Прецедент с едва уловимыми сущностями

Коллекция керамической плитки Phenomenon от Токужина Йошиоки

Коллекция керамической плитки Phenomenon от Токужина Йошиоки

Великий японский экспериментатор Токужин Йошиока (Tokujin Yoshioka) разработал для итальянского бренда MUTINA революционную серию керамической плитки, после которой ассоциировать последнюю с эмалированной квадратной плинфой уже невозможно.

«В последние годы я намеренно включаю различные природные явления и законы в свои дизайн-концепции, и это всегда работает на оригинальность произведения. В проекте с MUTINA я искал решения, которые сымитировали бы естественные текстуры, и мое намерение состояло не в манипуляции природными явлениями, а в создании объекта, который возбуждал бы сердце и воображение через ассоциативную память. Коллекция Phenomenon состоит из «снега», «сот», «дождя», из субстанций, где малое в своем множестве творит глубину и экспрессию, а сотовые, кристаллические, клеточные вариации взывают к декораторскому искусству флоры. И в этой серии я хотел запечатлеть ту едва уловимую сущность, что живет только мгновение - при восприятии «живой» красоты», - комментирует свой рукотворный и, бесспорно, креативный прецедент Йошиока.

Для коллекции он выбрал только белый, способный подчеркнуть контрастные игры светотени, а особые технологии совмещения ручного и промышленного производства MUTINA позволили добиться глубоких, насыщенных текстур. Так итальянское чувство материала абсорбировало японскую созерцательность для рождения подлинного феномена.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости