Вход

Премия "Авангард"

Конкурс на звание лучшего молодого архитектора России

Конкурс на звание лучшего молодого архитектора России

Конкурс «Новые имена» на соискание премии фонда «Русский авангард» и журнала «Проект Россия» состоится в рамках 14-й Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2009» (27-31 мая в ЦДХ) и программы «АРХ Москва NEXT». В выставочных пространствах проекта «АРХ Москва NEXT» будут представлены работы 24 талантливых молодых архитекторов, каждый из которых по условиям первого этапа конкурса должен будет в течение четырех дней самостоятельно подготовить проект по заданию организаторов премии. Из числа претендентов будет отобрано четверо финалистов, которые в рамках следующего этапа разработают проекты для выставки на Международной архитектурной биеннале «Роттердам 2009» (IABR).

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, к 1 июня 2009 года не достигшие 34-летнего возраста и получившие полное высшее архитектурное образование до 31 декабря 2007 года. Участники должны представить от 1 до 3 самостоятельно созданных проектов, реализаций или экспериментальных работ на свободную тему.

«Премия Авангард», общий призовой фонд которой составляет 40 000 долларов, будет вручена лучшему молодому архитектору. Победитель, кроме денежного приза (10 000 долларов), получит право создать персональную экспозицию «Дебют года» на 2-й Московской биеннале архитектуры в 2010 году. Каждый из четырех финалистов по итогам проведения 1 этапа конкурса получит также базовую премию в размере 5 000 долларов.

Для участия в конкурсе необходимо до 30 марта 2009 года отправить заполненную заявку на электронный адрес next@cha.ru. Форма заявки и дополнительная информация на сайте www.archmoscow.ru.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости