Вход

Припухлости альпийского высокогорья

Milan Design Week 2009: мягкотелости разные – образные, радужные, пейзажные…

Milan Design Week 2009: мягкотелости разные - образные, радужные, пейзажные…

Мягкотелые диванные сущности в нынешнем сезоне приняли самые невообразимые формы - рядок сросшихся пуфиков для пудры, позу развалившегося бездельника или куклы-варежки - и даже визуализировали альпийский пейзаж и закат в Колорадо.

Самым живописным оказался неисправимый романтик Гаэтано Пеше. Это именно он попытался запечатлеть высокогорье Альп и заоблачные предсумеречные метаморфозы в таком утилитарном объекте приятной домашности, как диван. Датский бренд NORMANN COPENHAGEN представил кресло «с памятью» Оле Йенсена (Ole Jensen), своими морщинками и торчащими вперед «ручками» так и напоминающего Бабку из кукольной «Репки».

Фернандо и Умберто Кампана (Fernando and Humberto Campana) вдохновились благообразной пухлостью пушков для нанесения пудры (диван Cipria для EDRA), а Bertjan Pot - позой Lazy Bastard (MONTIS), которую он передал при помощи крупной подушки, набитой шариками пенопласта и посаженной на металлический корсаж ножек.

Студия Studio Makkink&Bey разработала для своего прошлогоднего конструктивитски-брутального кресла Ear техногенный графический дизайн, а также и модификацию почти закольцованного дивана с урбанистической геометрией (голландский бренд PROOFF). А рельеф и материалы нового кресла братьев Буруллек скорее можно отнести к эре космического комфорта: это глубокая раковина из стекловолокна и стальной структуры, покрытая стеганой эластичной тканью с пенным наполнителем.

О Milan Design Week 2009 читайте также в статьях:

Люди играющие
Реализация ключевого дизайн-концепта начала ХХI века

Мелом по старинному фасаду
Как собрать хоромы из деревянного бруса

Возвращение из Сенегала
Цифровая и мистическая ориенталистика

Евангелие от Studio Job
Спецпроект The Gospel от Studio Job

Ископаемый дизайн
Экспозиция миланской галереи Spazio Rossana Orlandi

Радушие, вибрирующее технодрайвом
Коллекция мебели и светильников от fashion-бренда Diesel

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости