Вход

Просчитанная стихия

Cтудия Zaha Hadid Architects создала для компании Roca флагманскую галерею Roca London Gallery

Cтудия Zaha Hadid Architects создала для компании Roca флагманскую галерею Roca London Gallery

Архитектурной студии Захи Хадид было поручено разработать выставочное пространство на территории Imperial Wharf рядом с Chelsea Harbour, в основе которого лежали бы концепты силы водной стихии и воды как трансформирующегося элемента.

Roca London Gallery имеет площадь 1100 кв.м и занимает целый этаж здания, каждая деталь пространства словно отполирована водной стихией. Концепция отразилась и на фасаде - кажется, что три парадных входа являются результатом водной эрозии. Интерьер из перетекающих друг в друга внешних и внутренних пространств оформлен белым бетоном, а каждую из зон объединяет освещение, являющееся и центральной осью, вокруг которой построена вся Roca London Gallery.

«Наша работа наполняет архитектуру причудливостью и красотой природных форм, - говорит Заха Хадид. - Использовав формальный язык, проистекающий из течения воды, нам удалось сделать пространство Roca London Gallery размытым и отполированным природными потоками; сформировать последовательные динамические пространства, созданные удивительным взаимодействием между архитектурой и природой».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости