Вход

Просто стулья

В Москве на Рублевском шоссе, 83, открылся первый в России салон известной итальянской мебельной фабрики Calligaris

Ведущий рубрики: Николай Федянин

В Москве на Рублевском шоссе, 83, открылся первый в России салон известной итальянской мебельной фабрики Calligaris Первый российский салон бренда называется просто - "Стулья". Пожалуй, в этом есть нечто символическое, ведь история марки началась в 1923 году, когда основатель фабрики Антонио Каллигарис создал свой первый стул Marocca. Сегодня фабрика производит 75 моделей столов, 160 моделей стульев, а также другие предметы мебели и аксессуары. Изделия CALLIGARIS ценят прежде всего за функциональность, прочность и практичность. В промышленном дизайне часто ради функциональности приходится идти на эстетические компромиссы. В случае с CALLIGARIS дело обстоит не так. Дизайнеры фабрики стремятся следовать современным тенденциям.
Так, в новой коллекции много раздвижных столов со стеклянными столешницами, сквозь которые видны все механические детали и узлы. Еще одна модная тенденция - обтягивать спинки стульев натуральной кожей - также получила воплощение в новой коллекции: такой стул смотрится элегантно, а еще он очень легкий.

Для CALLIGARIS функциональность стала не просто принципом, а философией. Скажем, стулья для домашнего офиса одинаково хорошо смотрятся в гостиной, на веранде загородного дома и собственно в офисе. Прекрасно понимая, что в небольших помещениях зачастую одна вещь, например стол, определяет интерьер всей комнаты, дизайнеры компании стараются сделать так, чтобы этот стол был и элегантным, и удобным.

На церемонии открытия господин Алессандро Каллигарис рассказал о новой коллекции, поблагодарил своего российского партнера Владимира Двинянинова, а также президента компании WWTS, представляющей бренд CALLIGARIS в России, Сильверио Мариана, затем поделился с гостями, что на досуге занимается виноделием, и предложил попробовать вина из своих погребов. Так что посетившие мероприятие гости смогли не только по достоинству оценить новую коллекцию фабрики, но и продегустировать прекрасные итальянские вина.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости