Вход

Рекруты в "тяжелом" весе

Design Miami 2010. Топ-лист продаж последнего сезона

Design Miami 2010. Топ-лист продаж последнего сезона

По единодушному признанию организаторов и участников форума, последняя сессия Design Miami была признана самой успешной и по числу посетителей, и по количеству продаж. Стратегическая близость Art Basel Miami Beach сыграла свою решающую роль, окончательно уравновесив коллекционную ценность предмета высокого дизайна и произведения искусства.

Самыми дорогими лотами форума стали предметы мебели Жана Ройера (Jean Royère) из коллекции, собранной за два года галеристом Патриком Сеганом (Patrick Seguin). В день открытия были проданы диван и кресла Ours Polaire ($ 800000), диван Eléphanteau (€ 260000) и кровать Croisillion (€ 125000). В «весовой» категории с ними смог потягаться только обеденный стол Жоакима Тенрейру (Joaquim Tenreiro) от нью-йоркской R 20th Century Gallery. А известный американский дилер Барри Фридмэн (Barry Friedman) нашел владельцев для двух комодов 7 Engrenages с литыми бронзовыми ящиками ($ 125000 и $ 160000).

Парижская Galerie Kreo продала мозаичный стол Tavolino Алессандро Мендини (Alessandro Mendini, $ 46000), Cake Stool братьев Кампана ($ 18500) и светильник Lianes братьев Буруллек ($ 40000). Две банкетки Mono Sushi тех же Фернандо и Умберто Кампана от галереи Perimeter Art&Design ушли за $ 130000 каждая. А новому экспоненту из Лондона, Carpenters Workshop Gallery, удалось найти покупателя для световой инсталляции Swarm от дизайнерской группы rAndom International ($ 180000).

Интерес к современному корейскому дизайну позволил Gallery Seomi продать четыре банкетки Бэ Сех-ва (Bae Seh-wa) и стол с четырьмя стульями Glitter Мьюнгсуна Канга (Myungsun Kang) в бразильскую, американскую и европейскую коллекции.

О форуме Design Miami 2010 читайте также в статьях:

Спорщики с Miami Beach
Экспозиционный диспут по правилам игры в бисер

С дикобразовым фасадом…
История одного предмета

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости