Вход

Ретроспективный коллаж в 3D-формате

Коллекция кожаных ваз от молодого дизайнера Саймона Хэзена на выставке Sotheby’s

Коллекция кожаных ваз от молодого дизайнера Саймона Хэзена на выставке Sotheby’s

В экспозицию small show HUGE TALENT («Маленький показ ОГРОМНОГО ТАЛАНТА»), организованную аукционным домом Sotheby’s, вошла серия кожаных ваз молодого лондонского дизайнера и выпускника 2008 года Royal College of Art Саймона Хэзена (Simon Hasan).

Вазы из новой коллекции произведены по технологии «вареная кожа» древних кустарей, которые натягивали материал на каркас нужной формы и затем погружали его в кипящую воду. При этом старинной технике, замечательно организующей и выявляющей теплую, живую фактуру кожи, оппонирует декоративное холодно-глянцеватое покрытие на масляной основе из 22,75-каратного золота и палладиума (драгоценного металла из семейства платиновых).

Форма ваз у Хэзена также строится на скрещивании исторических реалий - средневековых винных бутылей и современных приемов визуальных метаморфоз - так называемом методе обертывания нескольких действительных и/или придуманных предметов-объемов.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости