Вход

Роскошь - вне времени

В петербургской галерее интерьера Neuhaus прошла совместная презентация компании Tonelli и антикварного салона "XIX век"

Фото: Денис Щигловский

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

В петербургской галерее интерьера Neuhaus прошла совместная презентация компании Tonelli и антикварного салона "XIX век" Современный дизайн, несмотря на кажущуюся демократичность, - область консервативная. Взять хотя бы непреодолимое желание теоретиков непременно "раздать ярлыки" практикам, поделив их на модернистов, минималистов, классицистов, и т. д. Пожалуй, единственная область, которая находится в стороне от "мейнстрима" современных течений, - это антиквариат. Одна из самых молодых итальянских фабрик продемонстрировала поистине революционную широту взглядов. Великолепные витрины из толстого стекла, призванные доминировать в интерьере, стали на один вечер фоном для экспозиции поистине роскошных предметов старины.
И все же, по мнению Аркадия Тульчина, председателя совета директоров "XIX века", сегодня было бы ошибкой целиком погрузиться в атмосферу XIX века. Правильнее было бы говорить о деликатном внедрении в современный интерьер изысканных предметов. И витрины TONELLI, которые на один вечер превратились в сокровищницы, вполне соответствовали своему драгоценному содержимому.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости