Вход

Рукотворный дизайн-манифест

Интерьер от Юргена Бея и студии Makkink & Bey в галерее Pierre Bergé & Associés

Интерьер от Юргена Бея и студии Makkink & Bey в галерее Pierre Bergé & Associés

Экономические преобразования, происходящие в современной мебельной индустрии, когда маленькие фабрики и мануфактуры поглощаются крупными корпорациями luxury-сегмента, натолкнули голландского проектировщика Юргена Бея (Jurgen Bey) на создание полностью рукотворного интерьера из теплых «дышащих» материалов — дерева и фетра.

С одной стороны, он стремился подчеркнуть исключительность и живое дыхание творений, исполненных вручную и вызревающих в своей неповторимости благодаря экспрессии идей и эмоций их создателя. И в этом отношении процесс создания его интерьер-протеста напрямую уподоблен механизмам рождения туалетов haute couture: Юрген Бей работал в буквальном смысле с иголкой и молотком в руках. Для кресел и столиков для карточных игр он избрал классический канон и планка за планкой «вырисовывал» эти мягкие утонченные изгибы аристократической мебели.

С другой стороны, выбрав для своего манифеста нарочито простые материалы и грубоватый примитивизм форм, дизайнер демонстративно засвидетельствовал ложность убеждения, все чаще навязываемого производителями роскоши и состоящего в том, что только очень дорогие вещи могут претендовать на уникальность и статус произведения искусства. Мягкие кресла и журнальный столик Юрген Бей сформировал из подушек с фетровым каркасом — это прямая цитата формата картонных упаковок. Также, чтобы еще больше визуально усилить контраст этого надуманного противоречия, Бей использовал для отделки мебели и коллекции теплых туник кусочки тканей и искусственного меха, которые списываются в этих корпорациях как отходы производства.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости