Вход

С ароматом "черного тюльпана"

«МосБилд»-2010. Роскошные премьеры от Villeroy&Boch

«МосБилд»-2010. Роскошные премьеры от Villeroy&Boch

На московском строительном форуме VILLEROY&BOCH, как всегда, предстала поборником роскоши, классики и передовых технологий. Все последние коллекции получили французские названия, богатую позолоту и оригинальные эклектичные находки.

Начать следует с мировой премьеры коллекции мебели для ванных комнат Amadea Royal, разработанной специально для российского рынка и вместившей в себя европейский аристократизм неорококо и колорит и ажурность хохломской росписи. Серия декорирована 22-каратным золотом, ручками из муранского стекла и бархатной обшивкой внутренних отсеков модулей хранения. Зеркало и высокий пенал оснащены скрытой приглушенной подсветкой, а фасады бокового и настенного шкафчиков по желанию дополняются позолоченной декоративной рамой.

Новая концепция отделки стен Chérie построена на мягких палитре и текстуре плитки и на радужных переливах света на мозаично сменяющих друг друга матовых и блестящих поверхностях. Плитка базовых оттенков (небёленого полотна, бежевая, светло-серая) дополнена двумя декорами - орнаментальными арабесками и полоской, которые созвучны и между собой. А широкий стеклянный бордюр получил объемную воздушную узорчатость за счет эффекта битого стекла. Все компоненты Chérie можно укладывать с минимальным припуском на швы, что придает декорированной поверхности большую завершенность и изящество.

Источником вдохновения для серии La Diva послужили восточные дворцовые мозаики и витиеватые настенные аллюры французского барокко. Мозаичная плитка ручной работы инкрустирована натуральным золотом и в уложенном виде выглядит как искусное высокохудожественное панно. Другим впечатляющим декором служит керамическая плитка с объемной кружевной отделкой и состаренной позолотой на черничном, жемчужном и нежно-кремовом фонах или подложке «Черный тюльпан». Оба декоративных решения оттеняет строгая тонкая полоска.

О выставке «МосБилд»-2010 читайте также в статьях:

Обращенные вспять
Живая графика минералов, выхваченная солнцем

Аккорд в зеркальной "карамели"
Напористый зрелищный динамизм новых «плиточных» концепций

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости