Вход

С большой буквы "М"...

MATERIALICA Design & Technology Award 2006

MATERIALICA Design & Technology Award 2006

В рамках 9-й международной выставки материалов, текстур и технологической продукции MATERIALICA 2006 прошел традиционный конкурс Design & Technology Award 2006. Победители выбирались среди всех участников выставки по трем номинациям: «Материал», «Фактура», «Продукт».

В категории «Материал» премией были отмечены цемент с основой из мелких стеклянных шариков Pearlnera (MATERIAL RAUM FORUM), слоистый металл Mokume Gane (E. & O. Oettel), электропроводящее стекло PowerKontakt™ (SCHOTT), бетон из стекловолокна Fibre C bianco (RIEDER FASERBETONELEMENTE), органический диод Organic Light Emitting Diode (MERCK), сложносоставный резиновый материал с покрытием из овечьей шерсти и каучуковое покрытие с пигментами различных ароматов (ContiTech Elastomer-Beschichtungen).

Лауреатами в номинации «Фактура» стали ETEC с инновационным керамическим покрытием для горнолыжного трамплина, обеспечивающим подлинное «чувство снега» и оптимальные условия для прыжков в течение всего года, и STRAHLE+HESS с льняной аппликацией под смолами UPE для декорации автомобильного руля.

Лучшими продуктами были названы водные лыжи из ультралегкого материала с добавлением углеродного волокна (FISCHER), стальной дырокол (HSS ACHIM JAUCH), прицеп с интегрированным дополнительным шасси (THE TEAM TECHNOLOGY), облегченный за счет использования карбона в несущих конструкциях, и прозрачный купол из высокотехнологичного материала Makrolon для концепт-кара zaZan (RINSPEED, BAYER).

В студенческом конкурсе победил проект Хелен Ньюманн (Helen Neumann) - светильники-фляги из стойкого к высоким температурам силикона.

Другие статьи о выставке MATERIALICA 2006

Dutch Design периода глобализации
Экспозиция The Foreign Affairs of Dutch Design на выставке MATERIALICA 2006: 70 самых известных голландских дизайн-проектов последних лет

Блага МАТЕРИАЛьные
Пенящийся алюминий, оптоволоконная «мышь» и все самое сверхлегкое, сверхпрочное и инновационное


Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости