Вход

С душой кочевой…

The Gipsy Furniture Collection от венгерской студии A+Z Designers

The Gipsy Furniture Collection от венгерской студии A+Z Designers

Аттила Ф. Ковач (Attila F. Kovacs) и Жужа Медьеши (Zsuzsa Megyesi) разработали коллекцию мебели, вдохновленную цыганским бытом и народной культурой Венгрии и Трансильвании, в которой устаревшие утилитарные предметы с вековой историей кочевья не только обрели новое актуальное звучание, но и сохранили свой задушевный колорит.

Самым экстравагантным персонажем коллекции стала, пожалуй, банкетка Teknő, представляющая собой деревянное корыто, выдолбленное вручную, водруженное на ножки и прикрытое шерстяной подушкой. Низкий столик из окрашенной твердой древесины дополнен постаментом для фонаря-конфорки, а эмалированное ведро получило сразу двоякую трактовку - табурета и портативного холодильника.

The Gipsy Furniture Collection будет показана на Tent London 2010 в Лондоне 23-26 сентября.

Аттила Ф. Ковач изучал архитектуру и дизайн и провел более десяти лет в киноиндустрии, проектируя отдельные предметы для художественных фильмов и рекламы. Два года он работал над бутафорией для Королевского оперного театра в Турине. Совсем недавно он закончил работу над дизайн-проектом для фильма "Милый друг" (Bel Ami) с участием таких звезд, как Роберт Пэттинсон (Robert Pattinson), Ума Турман (Uma Thurman) и Кристина Риччи (Christina Ricci).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости