Вход

С легкостью лепестка

MosBuild 2009: керамическая плитка в жанре путевых и искусствоведческих заметок

MosBuild 2009: керамическая плитка в жанре путевых и искусствоведческих заметок

Имитационный период в дизайне керамической плитки сменился периодом этнико-тематических «сувениров». Кожа стала последним материалом после камня, шоколада, древесины и текстиля, который производители плитки попытались воспроизвести в керамике и эмали, теперь же вектор тенденций сместился в сторону жанра путевых и искусствоведческих заметок.

Ренессансные декоры роскошных флорентийских и венецианских дворцов ожили в мраморной плинфе от PETRA ANTIQUA. Здесь родилась и серия Klimt Patchwork, вдохновленная орнаментальной живописью Климта. KERAMA MARAZZI представила «Британскую коллекцию» с декорами «Лорд» - гимн серебряным столовым приборам; «Лондон» - викторианскую интерьерную идиллию с мягкими, почти текстильными текстурами; «Оксфорд» и «Бирмингем» с кружевными каменными узорами Средневековья.

Еще одним трендом сезона стали фотодекоры. Бутик концептуальных решений RIM.ru показал на MosBuild 2009 серию Art Deco от VIVA с принтами макросъемки цветочных бутонов. Эта коллекция произведена и с использованием нового сверхпрочного материала Glam, позволившего уменьшить толщину плитки до 3 мм! Такие пластины легки для монтажа, поддаются стеклорезу и стыкуются бесшовно.

О выставке MosBuild 2009 читайте также в статьях:

Примерьте трико питона!
Мода на яркую роскошь добралась до ванных комнат

Легкая органика комфорта
Новая эстетика личного комфорта от компании Hansgrohe

Номер на трапеции
Отправьте SMS собственной ванне!

Эпатаж с классическим вкусом
Пойманные оптические иллюзии больших городов и амбиций

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости