Вход

Салатовый эпохи мини

Interior Design Week Köln 2008: аутизм от носителей культа, или эре компактного эргономичного существования посвящается

Interior Design Week Köln 2008: аутизм от носителей культа, или эре компактного эргономичного существования посвящается

Interior Design Week Köln 2008 – первый форум в ежегодном фестивальном дизайн-марафоне. Его ключевыми событиями традиционно выступают международная мебельная ярмарка IMM Cologne и экспозиции отдельных предметов дизайна, определяющих актуальные тенденции года, от ведущих брендов Designpost и PASSAGEN. 2008 году Кельн напророчил «япономанию» и ностальгию по свингующим 1960-м.

Если раньше в своих новомодных минималистичных увлечениях известные бренды пытались уловить дух и философию японской бытовой аскезы силами западных креативных умов, то теперь они предпочитают приглашать к сотрудничеству самих носителей аутичной культуры. Ligne Roset привезла в Кельн мобильные графичные конструкции Тадао Хошино (Tadao Hoshino), Magis – столовую группу в металле Наото Фукасавы, MOE – комфортный мягкий минимализм Тошиюки Кита (Toshiyuki Kita).

Об универсальном стиле «эры компактного эргономичного существования» – 1960-х, моду на которые уже не первый год, и, как видим, вполне успешно, проводят братья Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec), напомнили стулья Роба Пэрри (Rob Parry) с их типичными для того времени трубчатыми металлическими «раскладушками» для Weko, обтекаемый идиллически салатовый комод Альфредо Хаберли (Alfredo Haberli) для Alias, рабочий стол Пьера Полена (Pierre Paulin) для Ligne Roset. Невероятно уместно и остроумно в современном пространстве экспозиции прозвучало и кресло Паоло Дежанелло (Paolo Deganello) 1973 года, выпущенное Cassina.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости