Вход

Сделано в России

Российские студенты показали свои работы в Милане

Российские студенты показали свои работы в Милане

Традиционно в рамках Миланского мебельного салона проходит выставка учебных заведений That's Design, на которой студенты всего мира демонстрируют свои достижения. Эта «ярмарка идей» всегда привлекает внимание крупных производителей, но до сих пор увидеть здесь работы учащихся российских вузов было практически невозможно. Поэтому стенд Британской высшей школы дизайна в Москве, впервые принимающей участие в этой выставке, представлял особый интерес. На нем 30 студентов показали предметы жилого интерьера, разработанные ими совместно с инженерами фабрики мебели «8 Марта».

Изначально преподаватели поставили перед ребятами задачу создать интерьерную группу из четырех предметов: кресла, стула, чайного столика и лампы. При этом молодые таланты должны были ответить на вопросы: «Каковы требования к домашней мебели и в чем действительно нуждается потребитель?» В итоге получились красивые и оригинальные модели: высокий пуф с выемкой, созданный для любителей посидеть поджав ногу; лампы-матрешки; стол с декоративными вставками из темного фетра в форме традиционных русских узоров. Наибольшим вниманием посетителей пользовалось ярко-зеленое кресло, которое, если перевернуть, превращается в кушетку или стул. Опыт сотрудничества крупных производителей со студентами пока нов для России. За рубежом это взаимодействие широко распространено. Но этот проект говорит о том, что мы сделали шаг вперед.

мнение

Нестор Эспиноза Митханас, дизайнер по интерьерам, преподаватель Британской высшей школы дизайна:
iSaloni - одна из самых главных дизайнерских выставок во всем мире, поэтому очень важно, что у молодых ребят есть возможность участвовать в ней наравне со звездами дизайна. Это бесценный опыт для них. Впрочем, российские студенты - это еще и находка для производителей. Работы московских студентов имели большой успех на выставке. Все посетители, которых просили опробовать мебель на удобство, в том числе и я, удивлялись качеству исполнения. В итоге некоторые ребята получили предложения о работе от крупных компаний, другие - предложения продать образцы мебели. Думаю, БВШД показала прекрасный результат в Милане.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости