Вход

Съестные креативщики

Дизайн-пробы новой кухонной эры

Дизайн-пробы новой кухонной эры

Какими будут наши бытовые будни лет через пять-десять? Этим вопросом озадачился проект Design Probes, который спровоцировал Philips Design на разработку целой серии дизайн-концептов чудо-машин новой кухонной эры. Результатом сотрудничества явились приспособление для полной диагностики съестного продукта на содержание всех полезных и неполезных веществ и микроэлементов, комбайн креативной трансформации и комнатная ферма.

Food Creation вдохновлена так называемой молекулярной гастрономией и работает по принципу стереолитографического принтера. Продукт расщепляется на мельчайшие частицы, почти идентичные молекуле, и затем в чистом виде или в композиции с иными ингредиентами принимает форму, заданную пользователем. Так, блюдо из овощей с пармезаном может превратиться в сырное деконструктивистское изваяние в духе Захи Хадид, погруженное в пенообразный бульон. Съестной креативщик берет на себя часть работы человеческой системы пищеварения и в то же время привносит в повседневность эстетику высокой кухни.

Идея комнатной фермы возникла из-за целого клубка генных, химических, экологических метаморфоз, которые претерпевает зеленый продукт, прежде чем достигнуть и напугать своей биографией потребителя. Домашняя мини-экосистема позволяет развести персональный зеленый огород посреди гостиной или столовой. Она может стать дополнением аквариума или террариума и комфортно существовать и задавать полезный микроклимат всему дому.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости