Вход

Сицилийская вечеря

Dutch Design Week 2009. Две коллекции, две концепции от студии FormaFantasma

Dutch Design Week 2009. Две коллекции, две концепции от студии FormaFantasma

Двое выпускников Design Academy Eindhoven, итальянцы Андреа Тримарки (Andrea Trimarchi) и Симон Фаррезин (Simone Farresin) из группы FormaFantasma, в рамках Dutch Design Week 2009 представили две коллекции, вдохновленные ремесленными и художественными традициями Сицилии, впитавшей и яркое многоголосье мавританской культуры.

На выставке Graduation Gallery DAE 09 была представлена их серия Moulding Tradition, в основу которой легли искусство керамики сицилийского местечка Кальтаджироне и африканский ритуал XVII столетия воспроизведения портрета новорожденного на вазе определенной формы. В этом проекте и вязь исторической магмы, и будни современной Сицилии, близ которой, на острове Лампедуза, ежедневно высаживается до 500 переселенцев из Африки.

Второй проект, Baked, участвовал в экспозиции «Потерянные», прошедшей в Церкви четырех апостолов в Эйндховене. Это коллекция кухонной утвари, испеченной из ингредиентов, попавших под руку на кухне (из муки, кофе, какао, шпината) и закрепленных раствором соли, специй и шеллака (природной смолы, вырабатываемой лаковыми червецами). Каждый предмет украшен готовой сдобой или кренделем, присоединенным упругим поясом. И все это зрелище в своем композиционном развитии отсылает к скромной трапезе «Тайной вечери» и к народному обычаю городка Салеми использовать для приготовления архитектурных декоративных элементов муку.

О выставке Dutch Design Week 2009 читайте также в статье:

Мумификация потребительских радостей
Объявлены победители Dutch Design Awards

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости