Вход

Скульптурная визуализация места

Альваро Сиза получил золотую медаль RIBA

Альваро Сиза получил золотую медаль RIBA

Притцкеровский лауреат, 75-летний португальский архитектор Альваро Жоаким Мело Сиза Вьейра (Álvaro Joaquim Melo Siza Vieira) удостоен золотой медали Royal Institute of British Architects (RIBA). 26 февраля в Букингемском дворце почетную награду ему вручила сама королева Елизавета. Такого щедрого церемониала архитектор удостоился в связи с празднованием 175-летия RIBA (четвертый случай в истории Королевского института).

В официальном обращении RIBA говорится: «Альваро Сиза - глубоко искусный архитектор, творчество которого не поддается классификации. Сплав мастерства и архитектуры, выведенный из самой данности места, - одна из ведущих черт архитектуры Альваро Сиза. Свое видение пространства он превращает в скульптурную форму, всегда непредсказуемую и необычную, но которой никогда не позволяется доминировать над функцией или типологической ясностью. В зданиях Альваро Сиза, возможно, как ни в каких других, приоритет отдан отношениям между архитектурными элементами, а не форме, текстуре или элементам как таковым. Это архитектура, в которой экономия выразительных средств подчеркивает окружающую среду».

Среди самых известных проектов Альваро Сиза летний павильон Serpentine Gallery в Лондоне (2005), разработанный в сотрудничестве Эдуардо Сута де Мура (Eduardo Souta de Moura), комплекс Leça Swimming Pools (1966) и церковь Santa Maria в Португалии (1996).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости