Вход

Сохранить и приумножить

Проект башни Town Town архитектурного бюро Coop Himmelblau получил награду форума MIPIM 2010 в номинации «Экологичность»

Понятие «экологичность» сегодня стало основной характеристикой технического прогресса

Причем до сих пор никому не удавалось вывести его из бюджетной строки «издержки» и «долгосрочная прибыль». Жюри международного инвестиционного форума MIPIM 2010 не устояло перед новым проектом австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau и вручило ему одну из главных наград. Среди множества проектов, представленных странами-участниками, башня Town Town выиграла в номинации «Экологичность» за особое решение выработки и использования энергии.

Здание само производит электричество двумя способами. Во-первых, энергия ветра преобразуется в электричество посредством большой турбины в форме бруска, находящейся на вершине башни и вращающейся согласно движению воздуха. Во-вторых, фотогальванические пластины, покрывающие весь фасад, производят электричество из солнечного света. Согласно исследованиям, фасад и турбина вместе вырабатывают даже больше энергии, чем необходимо самому зданию, экономя при этом более 1000 т кислорода. Перспективные технологии, разработанные австрийским бюро, уже сейчас проходят тесты на возможность запуска в производство.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости