Вход

Солидарность и дизайн

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

В московской галерее Arte di vivere на Якиманке состоялась презентация проекта Давиде и Маурицио Рива "Нулевой цикл... герои на руинах: солидарность и дизайн" Можно ли использовать древесину, пролежавшую в земле более 30 тысяч лет, для производства мебели? Итальянская фабрика RIVA эмпирическим путем установила - можно. Правда, эти изделия не предназначены для продажи: они воплощают идею. Величайшие дизайнеры нашего времени - Паоло Пининфарина, Антонио Читтерио, Ренцо и Маттео Пьяно, Терри Дуан - специально спроектировали четыре уникальных стола из древесины каури, которые будут выставлены на одном из американских аукционов.
Деньги, вырученные от продажи, будут переданы мэру Нью-Йорка для распределения среди наиболее нуждающихся семей пожарных, погибших на руинах башен-"близнецов". Эта акция глубоко символична: каури олицетворяет возрождение. Добытая с невероятным трудом на единственной в мире торфяной разработке в Новой Зеландии, древесина каури является на данный момент самой ценной из когда-либо существовавших.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости