Вход

Стрип-лаунж и зеленая трава

Объявлены победители Interior Capital Awards 2006

Объявлены победители Interior Capital Awards 2006

На стройке многофункционального комплекса "Город Яхт" прошла торжественная церемония вручения Interior Capital Awards 2006. Темой нынешнего конкурса стало оформление пентхауса в жилом комплексе "Город Яхт" (Ленинградское шоссе, д. 37, девелопер-холдинг "Капитал Груп"). Непременным условием было использование в интерьере не менее десяти предметов от фабрики MisuraEmme Interiors и бытовой техники Philips, а также наличие курительной комнаты (лонж, кабинет и пр.). За качеством исполнения сигарного лонжа следил информационный партнер конкурса - журнал Cigar Clan.

Минималистичная графичность мебели от MisuraEmme Interiors сразу задала основной тон - большинство проектировщиков развивали тему минимализма. И здесь ставка делалась в основном на концептуальные решения. Архитекторы April group, получившие 1-ю премию, оперировали только двумя цветами - черным и белым, и зонировали пространство с помощью обыкновенных графических линий с надписями, напоминающими, где заниматься сексом, а где - едой. Говорят, что строители, увидев этот проект, долго смеялись, потому что реализовать это в жизни практически не возможно. Замечательное конструктивистское изыскание с изломанным объемом спальни, рифмующимся с жесткой геометрией основного пространства, представили архитекторы бюро Figura. Им же пренадлежит и идея совмещения стрип-лаунжа и санузла. Два другие концепт-проекта - это "Жизнь на белой полосе…" PoleDesign, эстетизирующий символику хайвеев, и "Куб" On Plane - попытка вписать один кубический объем в другой. 2-я премия досталась чересчур "офисному" проекту бюро Gikolo & Kuptson, 3-я - лаконичному и стилистически выдержанному пентхаусу без углов от мастерской Baykov & Kruglov.

Вырваться из оков минимализма удалось не многим: кому-то за счет богатых фактур и антуража, кому-то путем этнических вариаций, кому-то благодаря приверженности экологическому дизайну. Студия 5D+ представила проект с необычными бионически-тягучими объемами, цветосветовым зонированием и водопадом. Архитектор М. Гвоздева - пентхаус с живой травой в гостиной, переходящей в подиум из натурального камня в хай-тек-столовой. К удовлетворению страдающих от тотальной урбанизации горожан чистые натуральные фактуры активно обыгрывались во многих проектах.

Победители Interior Capital Awards 2006 получили денежные призы и фарфоровую полусферу с "идеальным интерьером" внутри (мастерская Klimenkoff). Их проекты будут реализованы в жилом комплексе "Город Яхт".

Организаторы: "Капитал Груп", MisuraEmme Interiors, "Лабиринт"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости