Вход

Суффолкская голубятня

The Dovecote Studio от лондонского бюро Haworth Tompkins

The Dovecote Studio от лондонского бюро Haworth Tompkins

В проекте артистической студии для университетского музыкального городка музыки в Snape Maltings (основанного Бенджамином Бриттеном (Benjamin Britten)) лондонское архитектурное бюро Haworth Tompkins нашло оригинальное решение освоения руин голубятни Викторианской эпохи в Суффолке: они превратились в экспрессивный корсет для стальной конструкции, скроенной под размер уцелевшей кирпичной кладки XIX столетия и в силуэтной графике, традиционной для суффолкского побережья.

Стальной водонепроницаемый корпус был сварен на месте и водружен внутрь отреставрированного остова на специальный дренаж, регулирующий потоки воды между старой и новой структурами. Внутренняя сторона стен и потолка получила «упаковку» из высокоэффективного изоляционного материала, абсорбирующего испарения, и фанеры, также формирующей лестницу, балюстраду и бельэтаж.

Большой оконный проем в северной части крыши наполняет дом естественным светом, а угловое окно у письменного стола в бельэтаже открывает вид на болотистые заросли, ведущие к морю. Студия может использоваться для жилья, репетиций, творческих встреч и временных выставочных проектов.

.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости