Вход

TEAM BY WELLIS: эволюция дизайна

Новейшая система Volare из новой коллекции TEAM BY WELLIS - новая стадия в развитии дизайна по мнению швейцарских специалистов, - была продемонстрирована публике в конце октября 2000 года в петербургском салоне Poggenpohl (ул. Б. Конюшенная, д. 5)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Новейшая система Volare из новой коллекции TEAM BY WELLIS - новая стадия в развитии дизайна по мнению швейцарских специалистов, - была продемонстрирована публике в конце октября в петербургском салоне Poggenpohl (ул. Б. Конюшенная, д. 5). Когда дизайнер Курт Эрни разрабатывал новую модульную мебель для Team by Wellis, он вряд ли задумывался о том, что в ХХ веке промышленный дизайн перестал быть лишь интеллектуальной составляющей производства, а перешел в ранг искусства.
Первые зрители системы Volare на Кельнском мебельном салоне в январе 2000 года и не догадывались, что они участвуют в торжественных проводах дизайна ХХ века. Ведь следующий Салон едва ли будет столь скрупулезно подводить итоги, лелея свои последние открытия.

Впрочем, весьма практичная система Volare - вовсе не объект чистого искусства. Магистральная идея Team by Wellis реализована в ней с подкупающей прямолинейностью. В полном соответствии с философией швейцарского концерна, Volare, прежде всего, призвана гармонично строить пространство по горизонтали и вертикали. А раздвижные угловые двери, открывающиеся одновременно спереди и сверху, - несомненное открытие, и вполне может служить иллюстрацией к эволюции дизайна. Ведь если когда-то двигателем прогресса была природная любознательность человека, то теперь эту функцию выполняет его не менее природная лень.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости