Вход

Типология равновесия

Сборная конструкция для частного дома от студии MYCC

Сборная конструкция для частного дома от студии MYCC

Молодая мадридская студия MYCC, образованная архитекторами Карминой Касахуаной (Carmina Casajuana), Беатрис Касарес (Beatriz Casares) и Маркосом Гонсалесом (Marcos González), разработала проект частного дома Prefabricated Nature, который по требованию заказчиков должен был представлять экологичную модульную конструкцию быстрой сборки. На проектную работу, фабричное изготовление и экспериментальную сборку ушло 3 месяца, на окончательную установку - 3 дня.

Корпус дома был разбит на 6 блоков 6 м в длину и 3 м в ширину – максимальный размер, возможный для транспортировки автоприцепом. Стены и крыша были изготовлены из материала Viroc® (смеси цемента и древесной стружки), серый оттенок которого напоминает «патину» эвкалиптовых деревьев, а анфасные фасады сплошного остекления получили защитную ширму из стали Corten, перфорированную силуэтами деревьев. Последний элемент появился в проекте как мотив, связующий новую конструкцию с местной традицией: окисленный с мягкой зеленью металл – типичный «ингредиент» пейзажей рыболовецких городов Пиренейского полуострова.

Конечным результатом является качественный продукт с высокими стандартами энергоэффективности, производство которого посредством контроля за выбросами и отходами работает на общемировую проблему восстановления экологического равновесия.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости