Вход

Тишина пространств

Выставка художника Николая Макарова в галерее «Триумф»

Выставка художника Николая Макарова в галерее «Триумф»

Неясность, расплывчатость изображения, реальность, переплетающаяся с ирреальностью, двойственность прочтения, внутренняя диалектика - давно стали узнаваемой темой художника. Его давнее увлечение старыми мастерами, способами перспективы, мотивами и манерой письма таких мастеров, как Тициан, Гойя, Караваджо, де ля Тур, очевидно при взгляде на его холсты, а современные материалы дали ему возможность создать собственный и очень узнаваемый язык. Его техника - тонкие акриловые слои, маленькая кисточка. Аэрограф, пигмент, втираемый вручную, достающий структуру полотна. Каждый сантиметр досконально просчитан и простроен. Осознанно, на протяжении своего творческого пути, он избегал влияния авангардных течений, которые ставили под вопрос существование живописи как таковой.

Свободный художник, самоучка, сразу ставший аспирантом без начального образования в Берлине. Австрия, приобщение к школе фантастического реализма. Для Америки его открыл Михаил Шемякин. Учеба, разные страны и разные школы, и, наконец, обретение собственного почерка и того, что хотелось бы подарить миру - островка тишины в кипящем от суеты мегаполисе.

На выставке будет представлено 10 полотен: как ретроспективные картины, еще не побывавшие в Москве, так и те, работа над которыми еще продолжается. Одновременно с выставкой в «Триумфе» в Третьяковской галерее на Крымском Валу при поддержке фонда Сергея Маврицкого пройдет выставка-ретроспектива работ художника за последние двадцать лет.

Выставка открыта с 26 марта по 3 апреля.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости