Вход

Точечная тактика боя

Объявлены победители Red Dot Design Award 2008

Объявлены победители Red Dot Design Award 2008

В нынешнем году заполучить вестфальскую «Красную точку» качества для своей продукции пожелали 1253 компании-производителя из 51 страны. Всего на соискание почетной метки было выставлено более 3200 продуктов, предназначенных за счет инноваций в дизайне и технологиях улучшить человеческое существование в самых различных областях. 50 лучших удостоились звания Red dot: best of the best, 676 - «красной метки», знака качества Red Dot.

Но у этого события есть и другая статистика - среди участников эстафеты на соискание «Красной точки» с каждым годом появляется все больше мегакорпораций, и без того являющихся законодателями мод в промышленном дизайне: APPLE, THE BOEING, BMW GROUP MÜNCHEN, SAMSUNG ENGINEERING&CONSTRUCTION, NORDWIND ENERGIEANLAGEN GMBH, KYE SYSTEMS CORP. и т.д. И если буквально несколько лет назад Red Dot Design Award выглядела как демонстрационная площадка для мелкостудийного экспериментального дизайна, теперь это уже арена для гладиаторских боев основных конкурентов рынка. И меряются здесь не силами и тактикой вообще, а лучшей «физической» и инновационной подготовкой за прошедший сезон.

Смена амплуа Red Dot Design Award привела к тому, что еще задолго до оглашения выбора жюри победители оказываются назваными самим рынком: лучшими из лучших в этом году стали iPhone, iMac (APPLE INC.), мотоцикл BMW G450X и автомобиль BMW 3er Convertible (BMW GROUP MÜNCHEN), воздухоочиститель NORDWIND 850 kW (NORDWIND ENERGIEANLAGEN GMBH), электронная книга Sony Reader PRS-505 (SONY CORPORATION) и др. Церемония награждения победителей состоится 23 июня в Essen Opera House (Aalto Theatre).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости