Вход

Тростниковая статистика

Семинар экологичной игрушки из бамбука для студентов Shenkar College of Engineering and Design (Израиль) на фабрике HAPE INTERNATIONAL LTD. (КНР)

Семинар экологичной игрушки из бамбука для студентов Shenkar College of Engineering and Design (Израиль) на фабрике HAPE INTERNATIONAL LTD. (КНР)

Маркетологи HAPE INTERNATIONAL LTD. последние несколько лет наблюдают на мировом рынке стремительный рост популярности игрушек для детей дошкольного возраста, изготовленных из традиционного для азиатских стран ремесленного материала - бамбука. В поисках свежих идей и «западных стандартов» основатель и глава HAPE Петер Хандштейн (Peter Handstein) предложил студентам Shenkar College of Engineering and Design провести месяц в Бамбуковом океане (область Анжи) - в самом крупном (40 га) в Китае бамбуковом лесу - и на новой фабрике HAPE в Нинбо.

В Бамбуковом океане, который хорошо известен киноманам по фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (Crouching Tiger, Hidden Dragon), молодые проектировщики знакомились с традиционным процессом культивирования бамбука и различными методами его обработки, на фабрике - со спецификой восприятия маленького потребителя и техническими приемами обеспечения безопасности предметов детского пользования. Результат последующего креативного процесса прошел тест на выносливость и «магнетизм» среди 600 посетителей местного детского сада.

Этот частный опыт примечателен прежде всего пристальным вниманием к материалу, который незаслуженно занесен в реестр ориентальных, тогда как ряд изначальных органических характеристик делает этот древовидный злак самым экологичным сырьем современности: бамбук растет намного быстрее любой другой наземной древесной культуры: некоторые его разновидности способны за сутки вытянуться на 100-120 сантиметров; доля кислорода, «поставляемая» бамбуковыми плантациями, на 35% превышает долю кислорода от лиственно-хвойных, а правильный сбор урожая не останавливает рост тростниковых насаждений.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости