Вход

Уроки белой перспективы

Классная комната в ROC Apeldoorn от Юргена Бея и студии Studio Makkink & Bey

Классная комната в ROC Apeldoorn от Юргена Бея и студии Studio Makkink & Bey

Студия Юргена Бея (Jurgen Bey) разработала интерьер классной комнаты для профессиональной исправительной школы ROC в Апелдорне (Нидерланды). За основу декора были взяты белые разлинованные листы из школьной тетради и иллюстративная графика из технических учебников и справочников. И просторная студия, зонированная подвешенными к потолку экранами, в одночасье, вместе с мебелью, оргтехникой и даже мусорными ведрами, превратилась в как будто реализованный в полную величину «бумажный» макет из школьной макулатуры.

Белый цвет зрительно расширил пространство с низкими потолками, а графика в мягких серых тонах задала визуально динамичную перспективу. Подвод коммуникаций к рабочим столам осуществляется от потолка - провода прячутся в гофрированных трубках, напоминающих щупальца персонажей из фэнтези-комиксов. Зафиксировать цифровое изображение на полу позволило износостойкое покрытие из прозрачной смолы Senso Freeze.

Вторым цветовым решением стал белый, «проросший» нежно-голубыми и бордовыми - цвета запоздалой осени - листьями. Эта классная комната с домашними креслами-качалками для открытых дискуссий предназначена для изучения дисциплин гуманитарных.

О другом дизайн-проекте для школы ROC в Апелдорне читайте в статье
"Дела фабричные"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости