Вход

Утро в розовом

«МосБилд-2008»: керамический текстиль для будуара

«МосБилд-2008»: керамический текстиль для будуара

«МосБилд» – крупнейшее событие года в сфере строительства, отделки и решения интерьеров. И так уже повелось с самых первых лет его существования, что самые захватывающие презентационные баталии здесь всегда разворачиваются в разделе «Керамика». В первую очередь это связано с полной комплектацией российского рынка ведущими мировыми производителями мозаик, керамической плитки и керамогранита. И потому в этом сегменте выставки ежегодно речь заходит не столько о новых технологиях и декорах, сколько о целых концепциях решения интерьера. При этом уже не первый год, примеряя на себя фактуры различных «теплых» материалов, керамика в силу своей практичности норовит захватить все больше плоскостей в помещениях, ранее мало ассоциировавшихся с «плиточным» решением.

Весенне-летний сезон-2008 войдет в историю двумя кардинально противоположными пристрастиями – к мягкой, томной будуарности и к прямолинейному бетонному авангарду. В своем желании «согреть» глазурованные поверхности производители увлеклись имитацией в керамике фактур тканых и обойных, вследствие чего ванные комнаты стали походить на уютные кабинеты с часами и люстрами и с мотивами викторианской эпохи, необарокко или средиземноморского цифрового барокко. Второй жанр тяготеет к аскетизму пещер и первозданности и бравирует фактурами «дикого» камня.

Спектр уникальных продуктов рынка пополнился медальонами, полами и декорами от TERRA VIVA. Они собираются по средневековым итальянским технологиям – ингобии и интарсии – из образцов антикварной керамики и плитки ручной работы.

О выставке «МосБилд-2008» читайте также в статье:

Коры из хрома и стали
«МосБилд-2008»: от Твигги к респекту и обособленности

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости