Вход

УЮТосозидатели

Эстетически-плюшевое удовольствие с абсолютизированной формой на IMM Cologne 2007

Эстетически-плюшевое удовольствие с абсолютизированной формой на IMM Cologne 2007

Текстильный пластицизм зародился с началом консюмеризма, или, иными словами, потребительского бума. После «жестких» экспериментов конструктивизма и ар деко с объектами для сидения несколько великих промышленных дизайнеров (Джордж Нельсон, Джо Коломбо, Арне Якобсон, а позднее Пьер Полан, Вернер Пантон, Гаэтано Пеше и др.) все-таки сжалились над потребителем и его бытом и стали создавать эти уютные, обволакивающие и плавные в очертаниях предметы.

Казалось бы, вариативность сидений в рамках данного стиля должна быть ничтожно мала, но после поп-артовской «Донны» с шаром Гаэтано Пеше от этого аргумента не осталось и следа, а современный потребитель из года в год получает новую порцию эстетически-плюшевого удовольствия.

На кельнской ярмарке в этом направлении особенно преуспели французская LIGNE ROSET, представившая новый диван до гениальности простой и легко трансформируемой формы и коллекцию стеганой мебели MOËL Инги Земпе; COR, показавшая составленный из нескольких валиков различного диаметра диван Lava с кокетливо приподнятым с одной стороны краем от студии Vertijet; VITRA с молодежным креслом Ravioli Грега Линна (Greg Lynn). Глядя на эти объекты, невозможно не заметить стилистического смещения эстетических ориентиров в сторону абсолютизации и минимизации форм.

Другие статьи о мебельном салоне IMM Cologne 2007:

"Вехи и верстовые столбы"
IMM Cologne 2007: минимализм геометрического происхождения

"Дебют для профессионалов"
Экспозиция [d³] design talents на IMM Cologne 2007

"О домах и идеалах"
IMM Cologne 2007: проект Ideal house от Захи Хадид и Наото Хукасава

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости