Вход

В легком глянце японской миниатюры...

Tokyo Designer's Week 2006: японский взгляд на альянс эстетики и прагматики

Tokyo Designer's Week 2006: японский взгляд на альянс эстетики и прагматики

Tokyo Designer's Week 2006 - ежегодная витрина качественного японского дизайна. На шесть ноябрьских дней временные выставочные площадки в центре Токио Jingu Gaien (Meiji Shrine Outer Gardens), Ark Karajan Place и Ark Hills превратились для почитателей азиатского минимализма и функционализма в своеобразную Мекку. Пять традиционных экспозиций (Container Exhibition, Student Exhibition, Shop Exhibition, Professional Exhibition и заезжий лондонский «гость» 100% Design Tokyo), программа семинаров Design Forum и множество спецпроектов вроде треш-шоу DesignTide.

Бесспорным хитом TDV стала последняя модель мобильного концепттелефона INFOBAR2 Наото Фукасавы (Naoto Fukasawa), представленная японским оператором KDDI. Легкое глянцевое творение обтекаемой формы с гармоничным пропорциональным членением экран - клавиатура - искусный образчик позднего минимализма. Тему поддержали Nakata Design с урбанистической коллекцией аксессуаров, Мiawolf, представившая прозрачный пенал для iPod, Beau Et Bien с коллекцией кремниевых перезаряжающихся светильников на магнитах в форме дамских кулонов из серии My Collection, Asahi Kasei Chemicals, продемонстрировавшая абажуры из синтетической смолы.

Другим стилистическим направлением стала ассимиляция элементов традиционной японской орнаменталистики. Так графика кимоно легла в основу коллекции обоев и текстиля Иотаро Саито (Jotaro Saito) и коллекции принтов для рабочих перчаток от Cactus Design, а мотивы японской миниатюры послужили изящным декором для стеклянных столов от D-BROS.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости