Вход

В стремлении к чистому листу...

Новый взгляд на потоки времени от ChronArte

Новый взгляд на потоки времени от ChronArte

Швейцарская компания ChronArte решила взглянуть на время иначе, нежели современные мастера часовых дел: например, как на движение цветовых лучей или воды.

Настенные часы ChronArte Quadro – это своеобразная живая картина времени, которая дважды в сутки – в полночь и полдень – превращается в антипод знаменитого шедевра Малевича – в белый квадрат, белизна которого нарушается тут же, с первой секундой. Двенадцать текстильных полос, наполовину окрашенные, установленные на ролики и заключенные в квадратную металлическую раму, с монотонной точностью «закрашивают» этот белый холст, отмеряя течение времени. ChronArte Quadro – модель радиоуправляемая и «запрограммированная» на автоматический переход на летнее время (размер 50x50 см).

Монументальные часы ChronArte Canna – это материальное воплощение метафоры о времени как бесконечной реке. Двенадцать прозрачных колб высотой 121 см с секундной точностью заполняются подкрашенной водой. Ровно в 12.00, когда последняя капля до предела поднимает уровень в последней трубе, вода отходит, и все начинается заново… Необычная концепция превращает ChronArte Canna не только в объект искусства, но и в своеобразный perpetuum mobile.

О точности ChronArte Quadro и ChronArte Canna можно не беспокоиться – все часы номерные и производятся в Швейцарии.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости