Вход

Власть позолоченных клоунов

Maison&Objet 2009: рассвет эпохи авторитарных авторских стилей

Maison&Objet 2009: рассвет эпохи авторитарных авторских стилей

Разнообразие дизайнерских идей на этот раз отменило все моды и тенденции, теперь в ходу авторская морфология и инакомыслие. И чем больше уникальных вещей из этой ярмарочной мозаики уживется в едином интерьере, тем лучше. Хотя, с другой стороны, можно констатировать и рассвет эпохи авторитарных авторских стилей, стремящихся подчинить себе все пространство: ну что можно втиснуть в комнату, оформленную в стиле Вандерса, Айона, Ньюсона или Йошиоки? К тому же предметы таковой стилевой принадлежности обладают и особой индивидуалистской навязчивостью: их невозможно спутать ни с чем другим.

Хайме Айон расширяет свое влияние на всех фронтах: он имеет линию авторской мебели, собственные регулярно пополняемые серии в LLADRÓ и вандерcовском MOOOI, теперь перед его ушастыми неваляшками пал ниц и хрустальный бренд BACСARAT (читайте подробнее в ближайшем выпуске новостей). В новом сезоне его коллекция для LLADRÓ пополнилась фарфоровой пасторальной мизансценой с Пьеро и Коломбиной, решенной на айоновский манер, и ночником с основанием в форме головы с клоунским позолоченным носом. Зная заставку на портале и любимую эмблематику Марселя Вандерса, можно предположить, что это отчасти посвящение коллеге, потому что айоновский клоун обладает совсем иными типическими чертами.

Торд Бонтье (Tord Boontje) продолжил свои флористические ажурные эксперименты в серии абажуров для ARTECNICA, Паола Навоне (Paola Navone) разработала сетчатые саквояжи-светильники для EMU, а итальянский мэтр и один из ярчайших поборников авторских стилистик Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) спроектировал коллекцию напольных интерьерных ваз для FISH DESIGN.

О выставке Maison&Objet 2009 читайте также в статье:

Плотным стилевым фронтом
Разношерстное деревянное общество, не лишенное интеллекта

Хрустальный тотем
Коллекция декоративного хрусталя Хайме Айона для BACCARAT

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости