Вход

Внимание! Конкурс

В ЦДХ на Крымском Валу в рамках выставки «ДИЗАЙН'2009» прошла выставка работ третьего всероссийского конкурса «Русский дизайн»

Текст: Николай Федянин

Фото: Елена Савина

В ЦДХ на Крымском Валу в рамках выставки «ДИЗАЙН'2009» прошла выставка работ третьего всероссийского конкурса «Русский дизайн»

В этом году конкурс «Русский дизайн», учрежденный Издательским домом «САЛОН-ПРЕСС», впервые проходил при поддержке Союза дизайнеров России, в рамках XVII выставки-конкурса «ДИЗАЙН'2009». В конкурсе участвовали работы молодых дизайнеров (нереализо ванные проекты в сфере предметного дизайна). Участники конкурса соревновались за три призовых места (призы предоставила Британская высшая школа дизайна), а также за награду в специальной номинации от компании «Игра» за лучший дизайн бильярдного стала.

Юрий Менчиц, первый вице-президент Союза дизайнеров России:
«Работа Вячеслава Чупахина называется «Мандарин», но мы назвали ее апельсином. Есть присказка: «просто, как апельсин». Тут мы видим, что апельсин очень сложный. В нем скрыто множество долек, которые могут служить креслами, пуфиками и так далее».

Игорь Воскресенский, главный художник города Москвы:
«Ванная комната Анастасии Береговой выделяется среди всех других проектов, поскольку ей удалось передать образ струящейся воды. Мне, как художнику, эта работа показалась особенно интересной тем, что эффект искрящейся воды создается при помощи простых форм и минимума цветов».

Виктория Семенова (Союз дизайнеров России, Санкт-Петербург):
«Мне очень понравился проект Надежды Авдеевой «Мебель для общежития». Этот проект очень актуальный, имеющий потенциал промышленного производства. Я вижу, как эту идею можно развить, например, за счет создания модулей разных размеров и разных цветов».

Сергей Михайлов, вице-президент Союза дизайнеров России:
«Часы, которые придумал Юрий Довганюк, привлекают к себе внимание своей оригинальностью. Видно, что автор интересуется новейшими технологиями и старается задействовать их в дизайне».

Аркадий Троянкер, действительный член Национальной академии дизайна:
«Мне кажется, что бильярдный стол Максима Шимириева - одна из лучших работ на конкурсе. Он очень хорош. В нем есть современный дух. Это решение, радикально отличающееся от того, что было раньше».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости